泰國  

出國旅行免不了簽證,泰國身為觀光大國,每年旅遊泰國的台灣人非常多,所以相對辦理泰簽十分簡單,建議您可先在加填妥資料再到辦事處,因為辦事處總是熱鬧滾滾,先填好文件才不到了辦事處後"沒位置填寫資料"

 

泰國經濟貿易辦事處

地址:台北市松江路168號12樓

電話:(88-62)2581-1979

網址:http://www.tteo.org.tw/chinese/

 

 

辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日
簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
              團體(10件以上)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00
              領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 敬請遵守              
領事事務 :文件驗證/泰國護照換發/旅行文件/出生證明/死亡證明  及其他業務等
             申請時間 : AM 09:00 ~ 12:00      取件時間 : PM 14:00 ~ 17:00

 

 

 


檢視較大的地圖 

 


 

 

 

泰國簽證相關文件下載

 

 

 

下載簽證表格

 

 

 

下載委託書

 

 

 

照片使用規格

 

 

 

 

 

申請觀光簽證 "TR"  請附下列證明文件 : 

 

1.  護照正本 (至少六個月有效期) 

2.  身份證影本正反面一份 

3.   二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 ( 六個月內 )

4.  費用1,200 元

 

簽證種類

簽證有效期

停留期限

觀光簽證 - 單次

3 個月

不超過60天

過境簽證 – 單次

3 個月

不超過 7 天

過境簽證 –  2 ~ 4 次

6 個月

每次停留不超過 7 天

非移民簽證 – 單次

3 個月

 不超過 90 天

非移民簽證 – 多次

1 年

每次停留不超過 90 天

 

備註 -  簽證有效期非等同在泰國停留期限

       -  簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限 , 而停留期限請參閱上開表格所列

       -  簽證之效期於核發日開始起算、申請人應對簽證的類別之效期及其相關資訊掌控瞭解,並於簽證有效期間入境泰國,本處及本處人員將不會對您因日期計算錯誤而負相關責任。

 

 


旅遊泰國也有第二選項~泰國落地簽 On Arrival Visa

 

 

 

文章標籤

處之泰然 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()